Páginas

sexta-feira, 16 de julho de 2010

Bolo de Maçã e Aveia do amor e prosperidade

Em nossa primeira receita, trago-lhes este bolo de maçã e aveia.
Como estamos no inverno, devemos aproveitar e utilizar frutas que são típicas desta estação. Elas estarão mais saborosas, e provavelmente, mais baratas.

A aveia ajuda a fortalecer ossos e dentes, enquanto a maçã é ótima para as pregas vocais e também os dentes.

Em seu significado místico, a maçã é símbolo de amor e trabalha a cura. A aveia tem por significado a prosperidade.


Segue receita completa:

Parte 01
  • 2 xícara de chá de aveia
  • 2 xícara de chá de leite

Parte 02
  • 2 ovo
  • 10 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 2/3 xícara de chá de manteiga derretida
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Parte 03
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 2 colheres de chá de canela
  • 2 pitadas de sal
  • 2 maçãs cortadas em cubos (+ 1 para decoração se desejar)


Parte 01
Junte a aveia ao leite, e reserve. O leite irá hidratar a aveia, enquanto você prepara todos os outros ingredientes.

Parte 02
Junte os ingredientes molhados, ovo, açúcar, manteiga e baunilha.
Mexa até ficar uma mistura uniforme.

Parte 03
Junte os ingredientes secos. Farinha, fermento, canela e sal. Misture bem.

Agora é hora de 'juntar tudo'.
Comece pela maçã, cortada em pedacinhos pequenos, com a parte 03, de ingredientes secos. Isso impedirá que a maçã desça para o fundo da forma.
Depois, junte a parte 01 e por fim tudo a parte 02. Mexa até que tudo fique bem misturado.

Pronto!

Agora é só decorar, se quiser, com fatias de maçã por cima. Não se esqueça de passar na farinha para que a maçã não desça também.


Forma: Média.
Forno pré aquecido à 180°C. (sempre atente para a potência do seu fogão)
Tempo de cozimento: de 40 a 45 minutos.

Sugestões:
Após o término, polvilhe um pouco de açúcar com canela!
Sirva em pedaços com sorvete de creme! Ou com um chá bem quentinho! Fica uma delícia!


Nenhum comentário:

Postar um comentário