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sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Pankake - Panqueca Americana!

Quem nunca ficou com vontade de comer aquelas pilhas de panquecas que vemos em filmes americanos?

Pois é, elas são famosas nos cafés da manhã, e lanches da tarde, porém, no Brasil não temos o costume 'panquequeiro'. Nós temos o 'pão com manteiga'. Aliás, muito menos calórico que as tão famosas panquecas americanas.

(fonte da foto: internet database)


Mas isso não quer dizer que temos de nos 'privar' dessa delícia... Vez ou outra, não é pecado!

Hoje, vamos passar uma receita fácil, prática e barata de panqueca americana!
Em menos de 10 minutos, o prato está pronto!

Segue receita completa:
Ingredientes:
  • 2 ovos levemente batidos
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • pitada de sal
  • óleo para untar

Parte 01
Junte todos os ingredientes secos.

Parte 02
Em outro recipiente, junte os ingredientes restantes. (lembrando que o ovo deve ser previamente levemente batido e a manteiga deve estar derretida).

Acrescente a parte 01 à parte 02. Misture manualmente, não bata demais. A massa precisa ficar macia, e não líquida em demasia.

Em uma frigideira untada de óleo e quente, coloque um pouco de massa. (untada e não com óleo. se possível, unte com pincel culinário)

Deve ficar meio grossa, e não como nas panquecas salgadas. Lembre-se que é para ficar como fosse um pãozinho.

Frite em fogo baixo, para que os dois lados fiquem dourados. Vire apenas quando o lado de baixo começar a perder a característica de massa crua. A primeira virada, use espátula, pois em cima a panqueca ainda estará crua. Depois, pode virar a panqueca como o habitual. (a coisa mais legal em fazer panqueca, é virar panqueca!)

A panqueca está pronta quando bem frita dos dois lados, para não ficar crua no centro.

Sugestões para cobertura:

Nos Estados Unidos, as panquecas são servidas em geral com uma cobertura chamada 'Maple Syrup' que seria, nada mais nada menos que 'Xarope de Bordo' (aquela árvore bonita que a folha está na bandeira do Canadá). Essa cobertura não existe no mercado nacional, podendo encontrar em algumas importadoras, mas com preços abusivos. (de R$25 à R$50 reais)
Uma boa alternativa está em coberturas de sorvete, de caramelo. Ou mesmo o mel. Que têm uma aparência bem similar ao xarope de Bordo (mas o gosto já não é tão parecido assim).
Outras alternativas são brigadeiro mole, creme de amendoim, geléias (de morango, por exemplo) ou até mesmo manteiga.

O importante é ser criativo e saborear!













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